orel_flag

Очень страшная история, которой не будет

Originally posted by melamory_me at Очень страшная история, которой не будет

Фото www.mignews.com

Думаю, что российские и европейские СМИ про это не расскажут, так что расскажу я, кому смогу. Страшную историю про Рош ха-Шана, наш еврейский Новый Год, 25 сентября 2014 года, который вполне мог бы стать израильским 9/11.

Преамбула: Помимо уничтожения верхушки Хамаса и их запаса ракет и оружия, в этой военной операции есть еще одна цель - максимально обнаружить и разрушить тоннели. Тоннели бывают трех видов - про контрабандистские, ведущие в Египет, мы знали давно, и с горем пополам с ними как-то боролись. Второй вид - тоннели внутри Газы, для перемещения оружия и содержания похищенных израильтян-заложников. А вот третий вид мы сильно недооценивали - тоннели, ведущие на территорию Израиля.

Это не доморощенные подкопчики. Это серьезные бетонные сооружения, себестоимостью по миллиону долларов каждое (да, дорогие европейцы и американцы, ваши налоги здесь тоже поучаствовали)! С выходами рядом с израильскими киббуцами и поселками - обычно последние метры не прокапывались заранее, чтобы не выдать себя, расчет был на то, что их можно прокопать непосредственно перед наступлением.

Амбула: на Рош ха-Шана, один из самых радостных еврейских праздников, боевики Хамаса планировали вломиться через туннели одновременно в шесть поселков. В том числе в киббуц Саад, в который мы ездили на экскурсию пару лет назад - вполне возможно, у вас в Европе и России на столе есть морковка или помидоры, выращенные там.

Тем сентябрьским утром наша страна должна была проснуться, утопая в крови убитых и в слезах заложников. У меня при одной мысли об этом кровь стынет в жилах.

Знаете, так и в Б-га можно поверить ненароком. Получается, что бедные наши мальчишки - Нафтали, Гилад и Эяль - с похищения и убийства которых (скорее всего, не скоординированного с верхушкой Хамаса) началась эта операция, спасли сотни, если не тысячи жизней, и избавили страну от жуткого выбора - выполнить требования террористов и подвергнуть страну огромной опасности на многие годы или дать погибнуть сотням заложников.

Кто-то еще хочет настаивать на перемирии с ними, пока наша армия не закончила "чистку"?

Текст на новостном сайте newsru.co.il
orel_flag

Нужно исправить мир

TzukEitan526x744

Чтобы исправить мир для этого ребенка, который пока еще ничего не понимает о бомбежках, на сегодняшний день уже погибли 27 наших солдат.

Оформление выполнила моя дочь Эстер, а автор текста – Роман Розенгурт, который пишет для моего профессионального блога веселую серию “Отцы и эти”. Но на днях он написал именно этот текст. Да, и этот пост относится именно к этой серии. Потому что такая вот у нас, в Израиле, веселая реальность.
orel_flag

Книжка про халаке на русском языке, изданная нашими хорошими друзьями

И правда прекрасно получилось, поэтому рекламирую:

Originally posted by asyaiasya at НАША ПЕРВАЯ КНИГА, КОТОРАЯ ВЫШЛА В СВЕТ!!!
 С радостью представляем нашу сказку!
 Так получилось, что вторая книга вышла в свет первой:) Это связано с тем, что ее издание посвещено  празднику Халаке(Опшерниш) * - первой стрижки мальчика Йоси. Эта дата и ускорила выпуск книги:) А рассказывается в ней как раз о празднике, о мальчике Йосике и о его подарке-новой Кипе. И о пернатых помощниках, без которых в день рождения Йосик не смог бы по настоящему радоваться:)

Kipa_cover
Collapse )
orel_flag

Тест "Как облегчить роды?"

Тест "Как облегчить роды?"


Авторы теста - Марина Карпова и Евгений Левин



Беременность и роды испокон веков были окружены множеством обрядов и ритуалов, призванных помочь женщине в это непростое время.

Часть из них легко объяснить: например, почему во многих культурах для облегчения родов женщине развязывали завязки на одежде и обуви.
А другие могут показаться совершенно невероятными.
Готовы ли вы поверить в существование некоторых из них?

Проверьте свою интуицию - пройдите тест "Как облегчить роды?"




А вот и код для размещения в блогах - пусть ваши подруги тоже узнают, верно ли, что кое-где мужа роженицы заставляли почувствовать боль жены, посредством... впрочем, не будем забегать вперед!

(Чтобы скопировать весь код, кликните мышкой внутри окна с кодом, нажмите CTRL+A, затем намите CTRL+C, после этого в HTML редакторе (не в визуальном) вашего блога нажмите CTRL+V)


orel_flag

Новый тэг на блоге - новое веселье!

fathers_jokes


Всем привет, я тут опять буду хвастаться - я зазвала к себе на дульный (дульский, дуловый и т.д.) сайт шикарного гостя.

Гость выдает отличные шутки вокруг родительства. В его честь я открыла там новую рубрику, называется она "Отцы и эти", в которой я буду публиковать его анекдоты, заметки и рассказы, по мере их поступления

Заходите, почитайте, почувствуйте атмосферу, и обязательно почтите автора лайками и комментами - тогда он еще будет писать, нам больше достанется!

Горячо рекомендую, как сказано в писании в комментарии, автор пишет метко, как из снайперской винтовки! Согласна. (Потому и держим).
orel_flag

А у меня тут раздача слонов

Стремительные родыМой небольшой подарок к Новому Году для мам в ожидании очередного (и первого, конечно, тоже, но в особенности - очередного) ребенка.

Специально для вас – бесплатный курс “Как вести себя при стремительных родах”. Чтобы его получить, кликайте сюда, пожалуйста!


Чтобы рассказать подругам об этом курсе, скопируйте весь код из окошка ниже в свои блоги.
Для того, чтобы не потерять часть кода, кликните мышкой в окошке и затем нажмите Ctrl+A, и уже после этого Ctrl+C (copy), и переносите, куда надо, и там нажимайте Ctrl+V (paste). И еще важно- копируйте в свой блог не в визуальном редакторе, а в редакторе HTML. Спасибо :-)
orel_flag

Правильное отношение к жизни - еще одна маленькая история из родильной комнаты

Вот рассказик, свеженький, прям вести с полей.
При прочтении обязательно желайте (можно и письменно в виде комментов) Мазаль Тов героине рассказа!
shtopor

“Лечить больного, а не анализы”, или Роды по монитору

Есть у меня, друзья, одна история о веселых порядках в нашей современной системе родовспоможения.
Вы, конечно, знаете, что роды иногда начинаются с того, что у будущей мамы отходят околоплодные воды.
Такое бывает довольно часто, это вариант нормы. Порядок действий, рекомендуемый минздравом и всеми прочими ответственными товарищами – собирать вещи и ехать в больницу. Что чаще всего будущая мама и делает, ведь у нас все привыкли минздрава слушаться.

Далее сценарий может быть совсем простой – по накатанной, как у большинства в таком случае – пришли в больницу из-за отошедших вод – молодцы, а теперь милости просим, пройдите на стимуляцию.

Но если нашей роженице специальная тетя вроде меня расскажет, что она может от этого предложения вежливо отказаться, и она это сделает, то ей предложат пройти не на стимуляцию, а, так сказать, на ожидание естественного развития событий.

Правда, не домой – с подтекающими водами домой не положено отпускать.

А вот в какое-нибудь подходящее по смыслу отделение – или женское, или отделение беременности высокого риска – это, пожалуй, можно, в протоколы вписывается.

А там следует ждать начала активных родов в виде схваток и некоторого раскрытия.
При этом пару раз в день делается монитор, даются антибиотики, если предписано, и более ничего не происходит.

Затем, как правило, все же начинаются схватки...



Продолжение
shtopor

Обзор анализов и проверок для бременных в Израиле

На этот раз выложила на сайте пост для свеже- и средне-беременных

Вот пост о том, какое удивительное количество анализов и проверок предстоит пройти будущей маме в Израиле.

Если, конечно, она не решит по-своему.

А еще у меня есть великолепная иллюстрация о лечении анализов, как раз с последних родов. Как-нибудь да расскажу отдельно.

А вас, опытные друзья, очень прошу, комментируйте пожалуйста, там, на сайте. Делитесь вашим опытом прохождения или непрохождения упомянутых процедур. Будущим мамам очень важно узнавать реальные примеры из жизни.